• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

CR-V初心不改,再次收获消费者认可

2018-07-10 16:11:06 中国质量新闻网

CR-V作为国内城市SUV市场的先驱,自2004年进入中国以来,在市场上的表现就可谓风生水起。蛋糕做大了,必然吸引无数竞争者的加入,出战此细分领域的车企如雨后春笋,竞争也愈发激烈。在这种市场条件下,全新一代CR-V五年磨一剑,以更优秀的姿态应对各种挑战。

多种选择,满足消费者挑剔需求

作为东风本田的核心车型之一,CR-V进入中国迄今为止已经14年,为了满足消费者越来越高的要求,CR-V不断更新换代。全新一代CR-V带来了SPORT TURBO(锐•T动)和SPORT HYBRID(锐•混动)两种版本共10款车型,除去动力外,差别主要集中在外观和配置上。

锐•T动版本配备家族式的宽大横格栅装饰,给整车外观起到了画龙点睛的作用,LED大灯与前格栅融为一体,彰显大气。在此基础上,锐•混动版本在LED日行灯增加了蓝色装饰,更加应景。部分车型配备了全景天窗,对于车内采光和氛围调节来说,可谓效果明显。

两者最大的差别就是在动力层面了,锐•T动选用的是1.5T涡轮增压发动机,与之匹配的是CVT变速箱,能够达到142kW的最大功率和243N•m峰值扭矩,而油耗仅为6.4L/100km,很好的兼顾了动力、舒适和经济性。锐•混动版本采用了本田i-MMD混合动力系统,最大功率158kW,搭载E-CVT变速器,百公里综合油耗仅4.8L,百公里加速时间为9.3秒。这两款发动机的参数在同类型产品中位于前列,保证了CR-V作为SUV的优越性能,带给驾驶者流畅的操控感受。

品牌背书,让车主用车无忧

针对此前的召回,东风本田本着科学高效的解决态度,为升级提供了一系列切实可行的措施,除软硬件更换升级,还为车主提供了周到的售后服务,保障车主的安心用车。车主的响应效率是对召回措施认可的最好例证,截止7月8日,已实施召回作业61411台,占召回总量的47.07%。

采访部分升级后的车主,他们表示升级之后CR-V的性能没有受到影响,之前的问题也再没出现过,对于东风本田一直以来都比较信任。这次给出的解决措施也给车主吃了很大一颗定心丸。其中,石家庄的车主赵先生表示召回后机油增多的问题确实得到了解决,同时他也表示对东风本田的信赖度不减:“开始买CR-V是冲着东风本田的技术过硬,现在召回之后才让我对整个品牌有了更深层次的接触,也更信任东风本田这个企业。”

在竞争激烈的市场环境中,想要稳稳立足,这并不是一件很容易的事。CR-V能够成功,不仅取决于东风本田的战略支撑,更取决于过硬的产品实力以及对年轻人需求的精准洞察,这些都为CR-V成为城市SUV市场标杆打下了坚实的基础。

 

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。