• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

质检总局启动对东本CR-V机油问题的缺陷调查

2018-02-08 19:36:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今日,国家质检总局已经开始启动针对东风本田CR-V机油增多的缺陷调查。这是刚刚从质检总局获悉的。

截止今年1月31日,中国质量新闻网从缺陷管理中心信息平台检索到来自全国消费者认为可能存在质量问题的报告逾3000多件,其中包括中国南方区域的消费者的报告。同时监测到了大量媒体关于消费者反映东风本田思域CR-V车型部分车辆机油增多问题缺陷的报道。质检总局执法司对此高度重视,立即组织总局缺陷产品管理中心对该问题启动缺陷调查。

质检总局相关人士称:目前质检总局缺陷产品管理中心已经开展了部分用户回访和信息核实,进行了初步的技术分析,召开“技术会商”会议,对生产企业进行了技术问讯以及初步的评估。除此,质检总局还组织地方中心开展了部分现场技术勘察等工作。如调查发现产品存在批次性安全隐患,质检总局将根据《缺陷汽车产品召回管理条例》相关规定要求,督促生产企业切实履行产品安全主体责任,依法履行召回义务。

最后,质检总局相关负责人对消费者发出呼吁:请车主如在车辆使用过程中,发生因机油增多及相关问题造成的车辆故障或安全问题,请及时向质检总局缺陷产品管理中心信息平台(www.dpac.gov.cn)进行反映。(李恩江)

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。