• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

以色列公司研发热感摄像头 助力自动驾驶汽车

2017-09-14 16:06:25 环球网

据路透社9月12日报道,以色列初创企业AdaSky在11日宣布研发出一款远红外(FIR)热感摄像头。该摄像头使用计算机视觉算法来检测行人、动物和物体的热量,可以帮助解决自动驾驶汽车面临的一些棘手问题。

AdaSky指出,在夜晚、雾天及雨天等情况下,该公司的热感摄像头的功能要比传统摄像头强大得多。

近年来,研发自动驾驶汽车的汽车制造商和供应商们一直在对前置摄像头、雷达以及激光雷达进行试验,这些装置各有所长,相互配合。但是AdaSky首席技术官Eyal Madar表示,汽车制造商们开始意识到这些装置都还不够,他们需要一种新的传感器来帮助他们处理边缘情况。

Madar称热感摄像头是一项成熟技术,最初是为了军用研发,现在该技术仅聚焦于自动驾驶汽车领域。他透露,该技术量产后可能只需数百美元,在过去的四五年里,这项技术的价格在逐渐下降,也更易获得,所以自动驾驶汽车采取该技术也将成为可能。

(责任编辑: 文彬 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。