• 加入收藏
  • 投诉建议
  • 联系我们

济南出租车司机:“涨价还不如降点份子钱”

2013-02-05 09:42:26 中新网

    4日,记者采访了省城多名出租车司机,对于物价部门公布的出租车运价调整举措,他们一致表示支持,“肯定多少能增加些收入。”但同时,的哥们也道出了自己的心声,“如果公司能降降份子钱就更好了。”

    省城出租车运价调整后,对的哥的收入有什么样的影响?采访中,不少司机都表示,因为新的价格标准还没有执行,具体能增加多少收入,目前还不好计算,“但肯定比以往增加。”对于出租车运价调整举措,的哥一致表示支持。同时,的哥也道出了自己的心声,“如果公司能降降份子钱就更好了。”

    “如果公司能降降份子钱,就更好了。”的哥杨师傅说,他承包了公司的一辆出租车,期限6年,押金4万元,每个月的承包费,即通常说的“份子钱”是4050元。据了解,现在济南各家出租车公司向驾驶员收取承包费的标准,都是经过物价部门核定的,只是根据出租车型号的不同,承包费会有一些差异。

    “每天一睁开眼,就欠公司135元。”杨师傅说,公司旱涝保收,自己不论是否营运,份子钱都照交不误。“即使是车辆维修、保养,甚至出现交通事故,这钱也得交。风险都由出租车司机承担了,涨价还不如降点份子钱。”

(责任编辑: )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。